注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二车的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

干练,风趣,幽默.乐观,个性张扬,善良.

网易考拉推荐

【引用】穿越秦岭太白山 友情提示  

2012-05-16 12:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马可秋白《穿越秦岭太白山 友情提示》
 穿越秦岭太白山   友情提示 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

1、一定要带冲锋衣,裤,如果带抓绒也必须是防风的厚的,山上风真的很大。

2、山上休息不好(也许是我不太适应)带些咖啡或者红牛,第二天走路的时候可以提神。
3、由于走路的时候不冷穿的少,到了宿营地要尽快换上厚衣服,如果感觉有感冒的一丝迹象,要吃点感冒药,睡的也香一点,队伍中也有人吃安定呢。
4、早晨和中午不要吃的太饱,每次吃的很饱的话随后一段时间走路都没有劲。

穿越秦岭太白山   友情提示 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

5、中间饿了可以吃点奶糖或者牛肉干一类的,请提前吃。
6、请不要将纸包装的奶糖直接放入冲锋裤兜里面。奶糖直接放入裤兜,结果一路出汗太多,又热,后来奶糖已经成了糊糊状贴到裤兜里面,很不舒服,后来清理起来麻烦的很。
7、请一定带上帽子。山上海拔高,紫外线非常强,即时是阴天也强。要注意防晒,即时不抹防晒霜也要保护好脸和脖子,这次回来好几个人都晒伤了,有的鼻子上脸上开始脱皮。
8、喝水不要大口喝一次少喝一点,否则心脏会压力增大。

穿越秦岭太白山   友情提示 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时


9、尽量不要踩木头和石头的斜面,一般都比较滑。
10、一定要穿中腰或者高腰鞋,因为有鞋帮护住脚踝不厉害,能很快还原。
11、过河和过石海,一定要运用好手杖,要看准石头试探以后快速通过,慢了则容易滑跤。
12、下坡一定要打紧护膝,否则连续的下降会使膝盖不堪重负。

穿越秦岭太白山   友情提示 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017